Archive for 5月, 2020

琉球料理といまいゆ しんか

No Comments »

南国の色鮮やかな魚と泡盛を心ゆくまで


沖縄で新鮮な魚介と地産食材を使った郷土料理が堪能できる店。泡盛と一緒に楽しめる定番の沖縄料理から珍味まで多彩なメニューが揃うなか、まずは旬の南国の幸を、バター焼き・唐揚げ・煮付けから好みの調理法で味わえる「本日のいまいゆ」を食べてみたい。看板メニュー「いまいゆのバター焼き」は、南国特有の色鮮やかな魚が、プリプリふわふわに焼き上がり、バターの風味が食欲をそそる一品だ。“いまいゆ”とは、沖縄の方言で「獲れたての魚」という意味。その名の通り、料理に使われるのは当日朝に近隣漁港で水揚げされた新鮮なものばかり。ここでしか食べられない、沖縄のおいしいものを味わいつくそう。

住所/沖縄県国頭郡恩納村字前兼久858-1 2F
アクセス/車:沖縄自動車道石川ICより約10分

TEL/098-923-3915

営業時間/17:00~24:00(フードLO23:00、ドリンクLO23:30)
定休日/水曜日

席数/33席
駐車場/10台