Archive for 1月, 2020

多良間牛ダグズ・グリル宮古島本店

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沖縄のブランド牛「多良間牛」を贅沢なステーキで


宮古島のメインストリート西里大通りすぐそばの「多良間牛(たらまぎゅう)」が食べられるステーキハウス。多良間牛は沖縄・多良間島で生まれた黒毛和牛のうち、厳しい規定で認められたオリジナルブランド牛。備長炭で時間をかけてグリルされ、塩コショウだけのシンプルな味付けなので、肉の旨味を存分に堪能できる。ほかにも多良間牛を使ったメニューや宮古島の素材によるアラカルトが多彩だ。創業者の“ダグ”ことダグラス氏のこだわりで、ワインはカリフォルニア産を厳選。店内はブラウン系で統一されたシンプルでスタイリッシュな雰囲気で、記念日や旅先でのディナーなど特別な食事にもぴったりだ。沖縄観光の夜は、おいしい食事とお酒で贅沢な時間を過ごしてみては。

住所/沖縄県宮古島市平良字西里567-1
アクセス/車:宮古空港より約10分

TEL/0980-79-7070
FAX/0980-79-0963

営業時間/18:00~23:00(LO22:30)
定休日/木曜日

席数/22席(カウンター:4席、テーブル:18席)
駐車場/無※近くにコインパーキング有り


島唄居酒屋 喜山

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旬の沖縄料理と宮古民謡のライブが楽しめる


宮古島のメインストリート・西里大通り沿いにある、沖縄の料理やお酒を民謡ライブを聴きながら楽しめる店。沖縄の方言でおばあちゃんを意味する「オバー」直伝の本格的な郷土料理のメニューを豊富に揃え、沖縄名産のマンゴー、パパイヤ、ゴーヤ、島ラッキョウなど、自社農園で採れた鮮度抜群の果物や野菜を使った食事を堪能できる。連日開催される民謡ライブで盛り上がれるのも、この店の魅力。沖縄民謡はもちろん、島でも生演奏で聴かせる店が少ない宮古民謡を、その第一人者・與那城(よなしろ)美和さんの歌声で体感しよう。おいしい食事と伝統の民謡が一度に楽しめる「島唄居酒屋 喜山」。沖縄観光の際は是非立ち寄ってみて。